欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
规范路桥养护工程质量评定办法 提高养护管理水平——协会团体标准《天津市城市路桥养护工程质量标准》通过专家技术审查
来源单位: 浏览次数:305次 发布日期:2022年07月21日

2022年7月12日,协会组织的“《天津市城市路桥养护工程质量标准》团体标准技术审查会”顺利召开。团体标准技术审查组成员,主编、参编单位领导、编制人员出席会议。




会议技术审查组专家分别来自建设管理、科研设计、施工监理、养护维修等单位,包括天津市政工程设计研究总院有限公司、天津高速公路集团有限公司、天津市公路事业发展服务中心、天津路驰工程咨询有限公司、天津路桥建设工程有限公司、天津滨海新区基础设施养管有限公司、协会专家委员会的专家。




会上,主编单位天津市城市道路桥梁管理事务中心、参编单位天津公路工程设计研究院有限公司汇报了《标准》的编制过程及征求意见稿反馈意见处理情况,经与会专家质询、逐条对技术条款的讨论,认为《标准》针对目前天津市城市路桥养护工程所涉及的施工环节明确了质量评定标准,规范了城市道路桥梁隧道养护工程质量评定方法。填补了我市路桥养护工程质量验收标准的空白,为贯彻落实“质量强国”发展战略,提高路桥养护工程质量水平,保证路桥设施的正常使用,打造舒适、畅通、宜居的城市环境奠定了良好基础。《标准》适应公益事业单位职能转变,进一步强化了路桥养护工程质量管理工作,具有较强的实用性和推广价值。《标准》征求并采纳了各领域相关单位专家的反馈意见,制定过程公开透明,沟通协商,送审资料齐全、完整,符合团体标准管理规定的要求,同意《天津市城市路桥养护工程质量标准》通过技术审查。建议按照专家组提出的意见进行补充完善形成报批稿,尽快按有关程序报批。