欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
协会管道检测与修复专业委员会成立大会胜利召开 同时成功举办“市政排水管网检测修复技术论坛”
来源单位: 浏览次数:633次 发布日期:2019年06月28日

 2019年6月20日,由天津市市政公路行业协会主办,天津市市政工程设计研究院承办的“市政排水管网检测修复技术论坛暨天津市市政公路行业协会管道检测与修复专业委员会成立大会”在天津津利华大酒店顺利召开。中国市政工程协会管道检测修复专委会办公室主任张欣、天津市市政公路行业协会秘书长王健、工程部部长赵翊舟、天津市市政工程设计研究院总工程师刘旭锴大师、副总工程师兼研发中心主任赵乐军、工程勘测院院长张启斌及专委会二十余家会员单位的负责人、代表参加了本次会议。
       会议首先由王健秘书长代表协会发言,发言指出了专委会成立的必要性以及对主任委员单位——天津市市政工程设计研究院建设好管道检测与修复专业委员会、引领我市管道检测与修复行业进步的殷切期望。天津市市政工程设计研究院副总工程师赵乐军代表专委会作了表态发言并表示专委会将组织市政管道相关的设计、施工、维护、管养等相关单位,团结本领域的科技工作者,服务于本市市政管道工程领域检测及修复专业的人才培养、行业自律、技术交流、标准编制等,引领我市市政管道检测与修复行业健康发展,不辜负协会和各会员单位的期望。会上,由刘旭锴大师和王健秘书长共同为协会管道检测与修复专业委员会揭牌。
       在随后的技术论坛交流环节中,来自中国地质大学(北京)工程技术学院的马孝春副教授和天津市市政工程设计研究院管道检测与修复技术中心吕耀志主任分别做了关于“排水管道修复工程设计”和“排水管道健康检测与评估”的技术报告,报告后大家针对管道检测修复相关技术展开了热烈的讨论。
       天津市市政公路行业协会管道检测与修复专业委员会简介:
       专委会为天津市市政公路行业协会下属专业委员会,主任委员单位为天津市市政工程设计研究院,院副总工程师兼研发中心主任赵乐军任主任委员;天津安纳赛能源科技有限公司总经理高志涛,蓟县第四建筑工程公司总经理周瑞刚,天津市市政工程设计研究院工程勘测院院长张启斌任副主任委员;管道检测修复技术中心主任吕耀志任秘书长。
      专委会主要任务:(1)开展或组织市政管线设施维护管养行业调查研究,向政府主管部门提供行业管理方面意见及建议;(2)组织开展国内外本领域的学术交流、研讨和讲座、技术标准培训,业务技能培训等,引导编制市政管网检测的相关标准,组织专家编制行业定额等;(3)负责组织完成各项专题活动,及时把握和反映会员的意见、建议和诉求,维护会员的合法权益;(4)引导会员单位加强自身建设,提高自身技术能力和工作质量,对从事管线设施维护管理的企业及人员进行技术服务能力的培训和水平评价;(5)负责承担和完成协会及主管部门交办的相关专业事务。

 

 

王健秘书长致辞

 

 

     

 

协会管道检测与修复专业委员会标牌

 

 

      

 

乐军副总工程师代表专委会发言

 

 

 

管道检测与修复技术论坛

 

 

     

 

马孝春副教授做技术报告

 

 

     

 

吕耀志主任做技术报告