欢迎您登陆本网站!今天是

协会党建 您现在的位置:协会概况>>协会党建
昔日井冈 今为课堂——协会组织党性教育专题活动
来源单位: 浏览次数:5048次 发布日期:2019年06月05日

 

 


 5月11日至14日,协会以“重温革命精神,坚定理想信念”为活动主题,组织部分会员单位共16 名学员赴江西省井冈山市红色教育基地交流学习。

 

    

  

  

 

 


 

 在井冈山革命烈士陵园,学员们庄严地重温入党誓词仪式,革命前辈和英烈的塑像大气凛然,令人肃然起敬。在革命博物馆中、在黄洋界保卫胜利纪念碑前,大家合影留念,学员们仔细聆听井冈山革命斗争的历史,感受那硝烟弥漫、炮声隆隆的战场,红军以不足一个营的兵力,在人民群众的配合下,打退了敌军的多次进攻,成功地保卫了井冈山革命根据地。学员们内心受到强烈的震撼,老一辈革命家和井冈山军民的英勇业绩浮现脑海,一致表示要学习革命烈士一心为党、全心为民的共产主义品格。

 井冈山是昔日的革命根据地,今日是接受革命传统教育、陶冶情操、净化心灵、提升境界的生动课堂。在互动交流时,一位老党员表示:要成为一名合格的党员,就要学习革命时期老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、奋发向上的精神。借着厚重的历史,鲜活的学习素材,让学员们在这块红色热土上,一起追忆当年先辈们的身影,沿着伟人的足迹前行。

 


       通过几天的党性教育专题学习,学员们收获很大、感悟很深、启发很多,纷纷表态要把这次学到的井冈山精神融入到个人成长中去,并传播给身边每一个同事,以更饱满的热情、更踏实的作风、更积极的态度投入到工作生活当中去,发挥党员的模范带头作用,践行井冈山革命斗争精神。