欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
外环线路段实施就地热再生施工
来源单位:天津市交通运输委 浏览次数:104次 发布日期:2021年09月14日

 日前,天津市交通运输基础设施养护服务中心在市外环线组织实施沥青混凝土路面就地热再生养护维修施工。此次工程结合外环线区域交通环境特点,全部采用夜间施工模式,预计完成19.6万平米就地热再生施工,路面旧材料回收利用用100%,可节约矿石、沥青等19200吨,减碳排放520吨。目前,工程施工点位已推进至外环线K35公里处,计划2021年9月30日完工。

 养护中心自2019年以来就已在公路养护施工领域开展沥青混凝土路面就地热再生技术的实践和运用。沥青混凝土路面就地热再生是一种公路预防性养护技术,采用专用的就地热再生设备,对沥青路面进行加热、铣刨,就地掺入一定数量的新沥青、新沥青混合料、再生剂等,经热拌和、摊铺、碾压等工序,能一次性实现对道路表面一定深度范围内的旧沥青混凝土路面再生。

 下一步该中心将在公路养护领域深入践行“碳达峰、碳中和”目标,继续加大沥青混凝土路面就地热再生工艺在公路养护维修中的使用比例,为人民群众出行提供更优质的路况服务水平。