欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
突出行业特色 展示质量成果——协会举办2019年度优秀QC成果发布会
来源单位: 浏览次数:4966次 发布日期:2019年06月06日

 5月6日,协会在市政建设发展公司报告厅举办“2019年度天津市市政公路行业优秀QC成果发布会”。各单位QC成果发布人和骨干成员共计60余人参加了会议。天津市质量管理协会现场工作部孙弘部长应邀出席会议,协会副会长兼秘书长王健出席会议并致辞。

 

 市政公路行业以技术应用为主,要引进消化吸收大量的新技术、新产品、新工艺、新设备,专业性强,在工作中更多的是实施有效的组织管理,来完成好每个施工项目和设施养护管理任务,这也是行业开展全面质量管理活动的特点。本届理事会将“为会员单位提供展示和交流的平台,促进行业技术进步”作为重点工作。通过发布会为QC小组搭建了相互交流、共同提高的平台,以查找在质量管理工作中存在的差距与不足,进一步激发了广大会员单位及QC骨干积极参与QC小组活动的热情。

 

       

 


       本次发布会严格执行中国质量协会新修订的《质量管理小组活动准则》程序要求,邀请五名行业内质量管理小组专家担任评委,采取小组发布、提问解答、评委点评、打分亮分等流程,完成了对30项优秀QC成果的发布评审,充分体现公开、公平、公正的原则。在发布过程中,各QC小组通过PPT演示、成果讲解等方式充分展示了各自的课题。受邀评委,从小组选题、原因分析、对策与措施、统计数据、效果等方面对各QC小组课题进行了评审和精彩点评,客观分析了存在的不足和需改进的地方,并为QC小组下一步的课题优化和活动开展打开了思路、明确了方向。
       本次发布会的成功举办展现了企业的实力、QC小组团队的魅力及个人的风采,强化了交流学习的目的,提升了成果发布水平和实际效果,为下一步QC活动的深入开展打下坚实基础。