欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
市交通运输委现场调研推动南港铁路建设
来源单位: 浏览次数:59次 发布日期:2019年09月11日

 新建天津南港铁路工程是天津市与国铁集团(原铁道部)合资合作的重点工程,线路长度42.67km,目前工程处于收尾阶段。建设南港铁路对于打通“进港最后一公里”,促进“公转铁”,加快运输结构调整,助力打赢大气污染防治攻坚战具有重要意义。为进一步加快南港铁路建设,日前,市交通运输委党委书记、主任王魁臣带队赴南港铁路施工现场督导服务。
       王魁臣一行首先实地查看了南港铁路万万联络线施工工地以及制万路断交段桥梁施工现场,南港铁路建设、施工单位负责人介绍了南港铁路工程基本情况以及整体建设进度。
       随后,王魁臣主持召开工程协调推动会,听取建设单位对南港铁路建设进展情况、存在问题的汇报,并研究部署了下阶段重点工作安排。会议要求,各单位要高度重视,加大工作力度,强化工作措施,在确保年底完工的基础上,力争提前完成项目施工任务。市交通运输委进一步强化协调督促,夯实问题责任单位并及时协调督促解决。