欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
天津市垃圾处理厂布局规划公示
来源单位:天津市城市管理委员会 浏览次数:86次 发布日期:2021年02月23日



 

 日前,《天津市环卫设施布局规划(2019-2035年)》向社会公示。此次公示的《天津市环卫设施布局规划(2019-2035年)》,重点对生活、厨余、粪便、建筑等四类垃圾处理设施进行布局规划,同时对环境卫生转运设施、收集设施、其他环境卫生设施提出规划建设导则。

 通过本次规划,最终实现以焚烧处理为托底,厨余、粪便、建筑等各类垃圾处理设施完备的,现代城市环卫设施处理体系。

 规划期限

 规划期限为2019-2035年

 近期为2025年,远期至2035年

 规划范围

 规划范围为天津市域行政辖区

 规划目标

 建立国际先进、国内领先的环保型城市垃圾收运与处理体系。

 规划指标

 生活垃圾无害化处理率提高至100%

 建筑垃圾密闭化清运率达到100%

 生活垃圾分类小区覆盖率达到100%

 原生垃圾实现零填埋

 布局规划

 推进各类垃圾的多区协调处置,在兼顾处理设施合理服务半径的前提下,统筹各区处理设施科学布局,从而实现垃圾处理设施的区域资源共享。

 本承“循环经济”理念,实现垃圾处理的重大转变。集约用地、整合功能、协同处置、降低成本、减少污染,在各区规划建设综合垃圾处理设施,集多种处理功能于一体,可较大限度发挥综合效益。

 建筑垃圾处理设施

 天津市全市域至2020年底建成并运行建筑垃圾消纳场厂5座,建筑垃圾资源化利用厂4座,

 2025年新建资源化利用厂8座,

 2035年新建资源化利用厂1座,扩建2座,新建消纳场1座。