欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
协会团体标准《温拌极薄罩面技术规范》通过专家技术审查
来源单位: 浏览次数:179次 发布日期:2020年09月28日

  2020年9月24日,协会组织的“《温拌极薄罩面技术规范》团体标准技术审查会”顺利召开。团标技术审查组成员,主编、参编单位领导、编制人员出席会议,会议由协会秘书长王健主持。

 

 

 


       会议技术审查组专家分别来自管理、科研、设计、业主、施工等单位,包括市交通运输委、市交通运输综合行政执法总队、市交通科学研究院、市政工程设计研究院、高速集团、城建滨海路桥公司、协会专家委员会的专家。

 

 

 


       会上,主编单位天津市公路工程总公司汇报了《规范》的编制过程及征求意见稿反馈意见处理情况,经与会专家质询、逐条对技术条款的讨论,认为本规范制定准确、及时,从原材料、沥青混合料配合比设计、罩面施工、质量控制与检查验收、试验方法与评价指标等方面规范了温拌极薄罩面的应用,拓宽了1cm罩面预防性养护技术外延,对于在我市推广以温拌极薄罩面为代表的绿色养护技术具有积极作用。编制过程中,编制组在充分分析总结国内外应用研究温拌沥青薄层罩面实践经验、成功案例和先进技术的基础上,吸纳现今成熟的研究成果,以大量试验和工程应用为依托,征求并采纳了各领域相关单位专家的反馈意见,制定过程公开透明,沟通协商,送审资料齐全、完整,符合团体标准管理规定的要求,同意《温拌极薄罩面技术规范》通过技术审查。建议按照专家组提出意见形成《规范》报批稿,尽快按有关程序报批。