欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
夯实工作基础 提高管理水平——协会举办2020年度桥梁养护工程师培训
来源单位: 浏览次数:388次 发布日期:2020年12月09日

 2020年11月25日至26日,协会应会员单位要求在天津银河大酒店举办“2020年度桥梁养护工程师培训”,来自本市桥梁运营维护、监督管理等单位的专业技术人员及相关业务骨干共计240余人参加培训。

 

 

 培训邀请了多年从事市政公路工程桥梁养护施工、检测评定、加固、检查监督等方面的4位专家进行授课,他们既有专业理论知识,又有丰富实践经验。培训主要内容包括:桥涵养护基础知识与缺损维修、桥梁抗倾覆性能评估及处置措施、桥梁抗震设施养护探讨、新版《公路养护工程质量检验评定标准》的部分内容等。课程贴近工作实际,具有很强的针对性、实践性和指导性,开阔了学员们的视野,提升了基层养管单位技术人员的管理水平和业务素质。

 桥梁是道路的咽喉,是道路网中最脆弱、最昂贵的部分,桥梁管养质量的高低,直接影响到道路的安全和通行能力。桥梁养护工程师是一个技术含量高、责任重大的岗位,培训通过讲师对政策法规、标准规范、指导意见的解读,案例分析,图表说明等方式的讲解,帮助大家理解掌握好桥梁养护方面知识,提高在实际工作中对桥梁安全状态的管控能力和桥梁运营安全水平。

 这是协会“脱钩”以来连续4年开展桥梁养护工程师继续教育,对夯实我市桥梁养护工作基础,提高桥梁养护技术人员的专业技能,明确工作角色及责任界定,提升安全管理意识起到积极地推动作用。