欢迎您登陆本网站!今天是

行业要闻 您现在的位置:行业信息>>行业要闻
树立安全发展理念 确保工程机械安全运行——协会举办2022年度工程机械设备操作人员安全生产培训
来源单位: 浏览次数:258次 发布日期:2022年07月27日

       为进一步规范和加强工程机械安全生产管理,强化安全生产责任落实、提高从业人员的安全意识、保障广大人民生命财产安全,牢固树立安全发展理念,确保机械设备安全运行。7月21日至22日,协会线上举办“2022年度工程机械设备操作人员安全生产培训”,来自本市16家市政公路设施养护管理、施工等单位的相关人员共计170余人参加培训。




       此次培训协会教育培训部进行精心组织,认真制定培训大纲和实施方案、重新审定培训教材,及时与教师沟通提前筹备资料、备课、熟悉播放设备。积极采取有效措施,克服新冠肺炎疫情影响,建立学员培训群,采取网络直播方式提高培训效果。培训邀请了多年从事工程机械设备教学研究和安全生产方面的专家就工程机械设备原理、新《安全生产法》重点内容以及天津市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例、安全生产知识技能、事故案例分析、工程机械安全操作规范、安全生产管理等做了详细讲解。课程贴近工作实际,具有很强的针对性、实用性和指导性,开拓了学员们的视野,提高了学员们的安全生产意识。培训结束后还进行在线考核。

       近年来,工程施工机械设备的先进性、智能化水平大幅提高,但是设备控制的主动权始终掌握在操作人的手里,只有提高操作人员的安全意识和操作技能,才能避免事故隐患的发生。协会针对施工机械和操作人员特点,通过培训考核,进一步规范了机械操作人员安全行为,提高了施工现场安全生产管理水平,为我市市政公路行业发展提供坚实保障。