欢迎您登陆本网站!今天是

入会须知 您现在的位置:会员管理>>入会须知
入会须知
来源单位: 浏览次数:1667次 发布日期:2017年06月26日

一、本团体由单位会员和个人会员组成。个人会员不超过会员总数的10%。
二、申请加入本团体的会员,应当符合下列条件:
   (一)依法取得生产或经营许可证和营业执照的企业、个体工商户和其他经济组织;与本行业相关的事业单位;
   (二)单位会员须诚信经营,社会信用记录良好;
   (三)个人会员须为本行业内的专家、学者(即有中级以上专业技术职称);
   (四)拥护本团体的章程;
   (五)有加入本团体的意愿;
   (六)在本团体的行业领域内具有一定的影响;
   (七)能够履行会员义务。
三、本团体根据业务需要可以吸收少量外地经济组织和专家、学者入会,所占比例不超过会员总数的20%。外地会员应该具

备下列条件:
   (一)提供企业营业执照或单位法人登记证书、企业资质证书、企业有关认证证书复印件并加盖公章 ;
   (二)个人入会需提供本人学历、职称证书、工作履历等相关证明。
四、会员入会的程序是:
   (一)提交入会申请书;
   (二)经理事会讨论通过;
   (三)由理事会授权的秘书处发给会员证。
五、会员享有下列权利:
   (一)本团体的选举权、被选举权和表决权;
   (二)参加本团体的活动;
   (三)获得本团体服务的优先权;
   (四)对本团体工作的批评建议权和监督权;
   (五)入会自愿、退会自由;
   (六)对本团体做出的处分有申诉权。
六、会员履行下列义务:
   (一)遵守本团体章程;
   (二)执行本团体的决议;
   (三)维护本团体合法权益;
   (四)完成本团体交办的工作;
   (五)按规定交纳会费;
   (六)向本团体反映情况,提供有关资料;
   (七)自觉遵守行规行约,执行本团体的各项自律制度;
   (八) 单位会员应指定机构和人员负责与本协会秘书处联系,如遇机构和人员变动,须及时向协会秘书处通告,变更。
七、单位会员应确定一名代表参加会员大会,行使会员权利,代表因故不能出席的需以书面形式授权他人代为行使权利。
八、本团体实行民主表决机制,表决权具体分配标准为:每一单位会员享有一票表决权,个人会员只享有选举事项的表决权。
九、会员退会应书面通知本团体,并交回会员证。会员如果 1 年不交纳会费或不参加本团体活动的,经理事会确认,视为

自动丧失会员资格。会员如有严重违反本章程及行规行约的行为,按行规行约进行惩戒并可经理事会表决通过,予以除名。
十、会员退会、自动丧失会员资格或被除名后,其在本团体相应的职务、权利、义务自行终止。